Enogastronomia in Sardegna
La straordinaria gastronomia sarda, si basa su prodotti millenari, dal gusto inconfondibile, unici al mondo. Frutto di una cultura molto varia, abitudini e tradizioni secolari, contaminazioni arabe e spagnole che ne hanno arricchito i sapori e i saperi.
La cultura enogastronomica sarda vanta migliaia di ricette, e centinaia di tipologie differenti di pani, di dolci, di paste, di formaggi, di vini, di olii.
I cibi sardi sono considerati prodotti eccellenti, sani e gustosi, grazie all’ambiente incontaminato di produzione, e ai saperi delle comunità del cibo che li confezionano, spesso con ricette antiche, tramandate di generazione in generazione.
Cosa vi proponiamo
Non vi daremo le ricette per i piatti tipici, ci piacerebbe però che veniate a gustarli qui dove vengono prodotti, dove si potrà avere la garanzia degli ingredienti utilizzati e della loro preparazione secondo la tradizione. Ecco perchè troverete indicazioni sparse nelle pagine delle località su cosa poter gustare e dove poter mangiare. Vi daremo inoltre indicazione su dove comprare i prodotti tipici della Sardegna. Dalla bottarga al miele di corbezzolo o di cardo, dal torrone al carasau, senza dimenticare i vini e i liquori dai profumi intensi e caratteristici.
Vanno in questa direzione StoreSardinia e Sardinia4Export, raccolta di aziende e prodotti dell’eccellenza agroalimentare della Sardegna, dove è possibile conoscere i produttori e contattarli in totale autonomia.
Scopri la Sardegna con la nostra mappa
Puoi aprirla direttamente con Google maps e raggiungere direttamente le destinazioni che abbiamo inserito per te.
Sei un operatore dell’ospitalità?
Se vuoi aderire al progetto, scegli il tuo settore e invia la richiesta di informazioni
Accoglienza
Strutture ricettive regolarmente iscritte nei registri degli operatori autorizzati.
Ristorazione
Locali della ristorazione, che prediligono preparati della tradizione enogastronomica sarda.
Produttori
Produttori dell’enogastronomia della Sardegna. Vini, Liquori e agroalimentare di eccellenza.
Artigianato
Artigiani del tipico e tradizionale, regolarmente iscritti nei registri degli operatori autorizzati.